【“不忘初心、牢记使命”主题教育】文新学院分党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动暨第一次集中学习研讨会

日期:2019年09月19日 17:33 17:27    来源:主题教育学习宣传组

9月19日上午,文新学院分党委“不忘初心、牢记使命”主题教育启动暨第一次集中学习研讨会在慧智楼90227会议室召开,学院全体中干、党支部书记参加了会议,学校主题教育巡回指导五组组长、柏群副校长一行亲临会场进行督查指导。会议由文新学院分党委副书记李华平主持。

会议第一阶段,李华平作文新学院主题教育启动动员发言,传达了《中共重庆工商大学委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》和《中共重庆工商大学文学与新闻学院委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,动员参会人员按照工作方案和学习计划的具体部署扎实开展各项工作。

会议第二阶段,学校主题教育巡回指导五组组长、柏群副校长作了讲话。柏群副校长提出了五点意见:一是深刻领会上级对主题教育的部署和学校党委要求,把主题教育抓深抓实,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新进步、达到新高度。二是突出抓好中层以上领导班子和领导干部主题教育,带动全校主题教育高质量发展。三是从严从实加强督导,保证全校主题教育高质量发展。柏群副校长强调指出,本次主题教育时间紧、任务重、要求高,不划阶段、不分环节,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯通起来、贯穿始终,所以要从一开始就对四项重点措施同步谋划、同步开展,持续用力、持续深化,防止过去那种分阶段、分先后开展的惯性思维和做法,要从一开始就统筹谋划、合理摆布各项工作任务,以学促研、以研促查、以查促改,学、研、查、改有机融合、一体落实,防止顾此失彼。我们要在上级和学校党委坚强领导下,着力把思想和行动统一起来,任务和部署落实下去,高标准、高质量推进各项工作,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议第三阶段,开展学习研讨。李华平领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、陈敏尔书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话。随后,与会人员就学习情况展开讨论并作交流发言。

李华平在交流发言中谈到,习近平总书记提到现在的党员,尤其是党员干部,之所以出现这样那样的问题,其根源就在于思想问题。要解决思想问题却是最难的问题,不可能一蹴而就。我们党仍然面临“四大考验”和“四种危险”。现阶段,我们党为了完成为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,需要进行伟大斗争、推进伟大工程、建设伟大事业,就迫切需要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从思想根源上解决问题。我作为一名党员中层干部,必须要从思想上和行动上以积极的心态、自我革命的决心,真正参加到这次主题教育当中来。要带头原原本本地学,读原著学原文悟原理,用新时代中国特色社会主义思想武装自己;要深入进行调查研究,找到差距,分析原因;要深刻进行对照检视,反思突出问题,不回避矛盾,思考和找到解决问题和矛盾的思路和方案;要结合本职工作,务实抓好整改落实,完善体制机制,创新工作思路和工作方式,切实推进学院持续发展。刘宏毅副院长在交流发言中也谈到,自己通过认真学习,真正懂得了中国共产党的初心和使命。

学生第二党支部书记张小焕在交流发言中谈到,作为一名基层党支部书记,会经常反思自己的初心和使命。教工第一党支部书记王家渝在交流发言中说,党支部要把这次主题教育化为普通党员党性的内在自觉,切实做到对照原著学起来,联系实际讲起来,知行合一做起来。

上一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】现代国际设计艺术学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动暨第二次专题学习会 下一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】计算机科学与信息工程学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动暨学习会