【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

日期:2019年09月23日 16:32 17:27    来源:主题教育学习宣传组

9月20日下午,我校在厚德楼3019会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。中央第十巡回督察组组员张震、胡鹏飞、王如峰,市委组织部副部长陈全,市委巡回指导十三组组长皮晓青,市委教育工委委员、市纪委监委纪检监察组组长陈光海,及我校校领导、全体党委委员、中干代表参加了会议。会议由党委书记李志雄主持。

本次会议的研讨主题是党的政治纪律和政治规矩。会上,孙芳城校长领学了习近平总书记《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》(2015年1月13日讲话)和《维护党中央权威,贯彻民主集中制》(2017年2月13日讲话)重要讲话精神,宋豫副校长领学了习近平总书记《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》(2016年12月26日、27日)重要讲话精神。

与会人员交流了习近平总书记关于政治纪律和政治规矩重要讲话的学习心得和体会。

党委常委、纪委书记、市纪委监委驻重庆工商大学监察专员周航同志在发言中认为,高校纪委作为党的政治机关、纪律部队,就必须在遵守政治纪律和政治规矩上做出表率。对照习近平总书记重要讲话精神,他表示,要坚决做到“两个维护”,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,积极营造风清气正的良好校园政治环境;要积极协助学校党委,把学校各级党组织建设成为带领师生不断前进、办人民满意大学的政治核心和战斗堡垒;必须遵循组织程序;必须服从组织决定;必须管好亲属和身边工作人员。

党委委员、招生就业处处长申卫东同志在发言中表示,通过深入学习领会,更加深刻地认识到守纪律、讲规矩的重要意义。他认为要真正做到严守政治纪律和政治规矩,维护党中央权威和集中统一领导,重要的是要做到对党忠诚;要牢记使命,勇于担当,敢于斗争;要脚踏实地,真抓实干。

党委委员、管理学院党委书记王建明同志在发言中认为,“守纪律、讲规矩”是每一名党员领导干部必须始终遵循的政治操守和最基本要求。他从政治、工作、生活三方面交流了自己的学习体会。他表示,在政治上守纪律、讲规矩才能明方向,在工作上守纪律、讲规矩才能促有为,在生活上守纪律、讲规矩才能树形象。

党委书记李志雄从“为什么要忠诚”“忠诚于什么”“怎样做到忠诚”三方面交流了学习心得和体会。他认为中国共产党作为马克思主义政党,是没有自身利益的,没有私心的,中国共产党自成立之初,就立志为人民谋幸福、为民族谋复兴,这使得中国共产党和全体党员因目标一致而紧密团结,凝聚起强大的战斗力和号召力。他表示“讲忠诚”就是要忠诚于党组织、忠诚于国家、忠诚于人民;“做到忠诚”就是要坚定理想信念,要强化理论武装,要严守政治纪律和规矩,要加强道德修养,要牢记为民宗旨,要筑牢拒腐防变的大堤。

研讨会后,巡回督查组领导现场调研了重庆市高校网络舆情与思想动态研究咨政中心,该中心执行主任杨维东就“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况作了汇报。

上一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】会计学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作布置暨中心组学习会 下一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】计算机科学与信息工程学院教工党支部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育