【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我校党委中心组(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲会召开

日期:2019年06月21日 17:09 17:27    来源:主题教育学习宣传组

6月20日下午,我校党委中心组(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲会在博智楼7200学术报告厅召开。市委宣讲团成员张新华教授应邀来校作了题为“学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神、扎实开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育”的宣讲报告。我校全体在家校领导、中层干部参加了会议。会议由纪委书记周航主持。

报告从“总书记对重庆的关心关怀让我们推动发展的底气更加充足”“总书记对重庆工作的肯定鼓励让我们推动发展的信心更加坚定”“总书记对重庆事业的殷殷嘱托让我们推动发展的方向更加明晰”“总书记视察重庆重要讲话为全市‘不忘初心、牢记使命’主题教育提供重要遵循”四个方面阐述了习近平总书记视察重庆的重大意义。

报告指出,我们要深刻领会解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神,就是要准确理解脱贫攻坚形势,要着力解决“两不愁三保障”突出问题,要扎实做好今明两年脱贫攻坚工作;我们要深刻领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神,就是要深刻领会把握习近平总书记对做好重庆工作的总体要求,深刻领会“在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破”的殷切希望,深刻领会关于“做好思想舆论引导工作”的重要指示,深刻领会“扎实做好各项安全工作”的重要要求,深刻领会“抓紧抓实党的建设工作”的重要要求。

报告要求我们要对标对表习近平总书记视察重庆重要讲话精神,扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。一是要深刻领会主题教育的重大意义,二是要准确把握主题教育的总要求,三是要准确把握主题教育的目标任务,四是要准确把握主题教育的重点举措,五是要高标准高质量开展好全市主题教育,要来一次理论大学习,提高改造主观世界和客观世界的能力;要来一次工作大落实,深入推动总书记重要讲话精神落地见效。

纪委书记周航作总结发言。他指出,张新华教授的宣讲内容丰富、旁征博引、深入浅出,宣讲的语言生动活泼,风趣幽默。他强调,这一次“不忘初心、牢记使命”主题教育会正当其时,正逢其时。作为党的领导干部,作为党员,我们应该以饱满的政治热情参与其中,通过这一次的主题教育,我们学习上来一次大的收获,实践方面来一次大的落实,以我们学校改革发展的优异成绩迎接新中国成立70周年。

上一条:商务策划学院教工支部赴陶行知纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日教育活动