商务策划学院教工支部赴陶行知纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日教育活动

日期:2019年06月24日 11:33 17:27    来源:主题教育学习宣传组

按照2018-2019学年第二学期党支部主题党日活动安排计划,6月21日下午,商务策划学院教工支部全体党员赴合川草街重庆市爱国主义教育基地——陶行知纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日教育活动,身临其境感受陶行知先生的生平事迹、爱国情怀和教育思想。

合川陶行知纪念馆内设六个展厅,馆内收藏保存了大量珍贵的文物资料并陈列了陶行知的遗著、遗物、手稿及其他实物资料,详细展示了陶行知先生的生平事迹,生动反映了陶行知不平凡的业绩和崇高的革命品质。党员同志们认真倾听纪念馆工作人员的讲解,仔细观看陶行知先生学习、生活、工作的珍贵资料,充分感受“知行合一”的深刻教育思想。

在育才学校旧址,党员同志们跟随讲解员,逐一参观了音乐、戏剧、社会、自然、文学、绘画等教室。室内陈列了当年教学展板、展柜等实物,再现了当年的教学情景,使同志们对陶先生制定的“育才三方针”、“育才二十三常能”等有了更多的感悟和收获。

参观结束后,党员同志们无不感慨:陶行知先生在如此艰苦的条件下依然坚持办学,并且培养出了大量的人才,这就是教育工作者的初心,他这种“爱满天下”的情怀,是每一名高校教育工作者值得传承的“红色基因”。大家纷纷表示要继承和发扬行知精神,“不忘初心、牢记使命”,以“捧着一颗心来,不带半根草去”的赤子之心,矢志教育事业,辛勤耕耘、默默奉献。

上一条:会计学院教工党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 下一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我校党委中心组(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲会召开