会计学院教工党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

日期:2019年07月09日 17:22 17:27    来源:主题教育学习宣传组

7月5日至6日,会计学院教工党支部与部门工会一道在江津举办了“不忘初心、牢记使命”系列主题教育活动,助力会计学院提档升级,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

系列活动一:参观德感工业园区,看历史巨变,感悟党恩

7月5日下午,会计学院教工党支部赴江津德感工业园进行了参观访问。首先举行座谈会,重庆市德感工业园区建设有限公司副总经理王俐和五家企业负责人参加了座谈。

学院党委罗惠玉书记向出席会议的德感工业园区负责人和企业代表表示感谢,随后介绍了学校发展历史、学院专业设置、师资队伍和办学特色,最后表达了希望能与当地政府和企业建立校企政联合培养基地、开展培训和输送人才的意向。

重庆市德感工业园区建设有限公司副总经理王俐介绍了德感工业园区的历史和发展情况,尤其在工业智能化方面取得的成绩。五位企业负责人就企业的发展现状,对人才的需求作了交流。

会后,会计学院一行参观了新西亚铝业集团(股份)有限公司及广州双桥(重庆)有限公司,深入了解企业的生产流程、产品创新、运营管理和财务管理等方面的情况,深刻感受到大数据、智能化技术带来的工艺流程、企业管理的飞速发展。

系列活动二:举行知识竞赛,强化思想武装

7月5日晚,为庆祝建国70周年,进一步学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,会计学院教工党支部与部门工会联合举办了“习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛”。

竞赛内容涵盖《中国共产党第十九次全国代表大会报告》、习近平总书记系列重要讲话、《中国共产党党章》以及中国共产党党史等内容。学院各教工支部代表队积极准备,踊跃参与。知识竞赛由必答题、抢答题、风险题三大部分构成,一次次的精彩抢答,把赛场氛围推向高潮。经过激烈角逐,会计学院教工二支部获得一等奖。赛后大家纷纷表示,这种形式的学习很有吸引力,要把竞赛中学到的知识运用于实践,为人才培育贡献更大的力量。

系列活动三:参观陈独秀故居,不忘初心,坚定信念

7月6日上午会计学院教工党支部还寻访了中国共产党早期创始人之一陈独秀客居和逝世的地方。陈独秀先生是新文化运动的发起者,是马克思主义的积极传播者,也是中国共产党的创始人之一。纪念馆展示了陈独秀一生的主要经历和成就,以及大量珍贵的历史文物史料。通过参观陈独秀故居,大家感触颇深。罗惠玉书记认为,陈独秀故居的出现,体现了我党实事求是的精神,中国共产党人正是通过不断自我革命,才探索出了马克思主义与中国革命相结合的中国特色的革命和建设道路,才取得了一个又一个胜利。“不忘初心、牢记使命”主题教育是在新的历史时期党的自我革命的重要举措,具有十分重要的意义。钟廷勇老师认为,重温伟人事迹,再一次深刻感受到中国共产党是顺应历史潮流而生,为中国人民的解放和中华民族的振兴付出了艰苦卓绝的努力。

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,支部党员同志充分感受到了作为一名党员的责任、使命和荣耀。大家纷纷表示,要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保“两个维护”,做合格党员,要以更加饱满的热情投入到教学与科研中,立足岗位,立德树人,以永不懈怠的精神为教育事业贡献力量。

上一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】重庆工商大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开 下一条:商务策划学院教工支部赴陶行知纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日教育活动