【“不忘初心、牢记使命”主题教育】马克思主义学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

日期:2019年09月20日 13:53 17:27    来源:主题教育学习宣传组

按照学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,9月19日上午,马克思主义学院党总支在慧智楼91208会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导三组组长何勇平副校长、组员冯吉光副主任,学院班子成员、总支委员、教工支部书记、支部委员等参加了会议。会议由学院党总支书记陈松主持。

会议第一阶段,学院党总支书记陈松同志作了动员发言,分别从“不忘初心、牢记使命”主题教育的提出原因、“初心”“使命”的历史内涵与现实要求、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代背景、重要内容、重要抓手以及我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体工作部署等六个方面向与会人员作了详细解读及传达。要求班子成员及总支、支部委员提高政治站位,落实政治责任,紧跟时代,直面问题,落实立德树人根本任务。

会议第二个阶段,学校主题教育巡回指导三组组长何勇平副校长作了讲话。他强调要充分认识“不忘初心、牢记使命”重大而深远的历史意义和现实意义,认真贯彻主题教育总要求,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,把主题教育的总要求与马克思主义学院的实际紧密结合起来,将“学、研、查、改”四项重点措施抓深入抓扎实,以调研为契机,深入了解在马克思主义理论学科建设、人才培养、教育教学等方面存在的问题,以学促研、以研促查、以查促改,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议第三个阶段,开展学习研讨。陈松同志组织学院班子成员及总支、教工支部委员学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、陈敏尔书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神,大家围绕学习内容谈认识、讲体会,摆问题、找差距,畅所欲言。陈松同志谈到班子成员近期将以个别访谈、集体座谈等方式,分别围绕“以提升组织力为重点加强党的基层支部建设”“马克思主义理论重点学科建设存在的问题及对策”“如何打造思政‘金课’”等开展调研,切实将主题教育四项重要措施落到实处,助推学院不断向前发展。

上一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会 下一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】机关十四支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习