【十九届四中全会】马克思主义学院组织教工党员专题学习党的十九届四中全会精神

日期:2019年11月01日 11:23 17:27    来源:主题教育学习宣传组

马克思主义学院教工党支部于2019年11月1日下午组织全体教工党员到红岩革命纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温入党誓词、为下半年入党的党员同志集体过政治生日、在南方局八路军办事处学习周恩来修养要则,听取纪念馆讲解员认真讲解展陈内容,观看了有关的视频学习资料,全体党员同志深受教育。

在主题教育开展过程中,党支部及时组织全体教工党员在当年南方局八路军办事处会议室过了一次专题组织生活,由学院党总支书记陈松同志组织大家学习了党的十九届四中全会公报,并针对后续深化学习提出了以下要求:一要深刻认识党的十九届四中全会召开的重大意义,充分认识大会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》对于加强全面从严治党、实现中华民族伟大复兴宏伟目标的重大意义;二要及时将十九届四中全会精神融入思政课的教学内容之中,讲清讲透党的十八大以来我们党领导人民统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力现代化水平明显提高取得的历史性成就;三要讲清讲透我国国家制度与国家治理体系具有的多方面显著优势,突显中国特色社会主义制度的优势,更加坚定“四个自信”;四要讲清讲透坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标要求;五是作为党员同志,要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,要自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,要做遵守制度、遵纪守法的模范;六要结合明年的社科基金项目、教育部和重庆社科规划项目申报的选题,深入学习领会本次全会精神和提出的新理念、新思想,积极做好前期的预研准备工作,将四中全会精神的持续深化学习与科学研究有机结合起来。

上一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】深入调查研究发现问题 坚持查改结合整改落实——我校持续用心用力开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育 下一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会