【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

日期:2020年01月16日 15:15 17:27    来源:主题教育学习宣传组

1月15日,中共重庆工商大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会在博智楼7200学术报告厅举行。市委巡回指导十三组副组长覃正杰同志、成员陈明建同志,学校全体党委常委、全体中层干部、教师党支部书记、学校主题教育领导小组办公室全体成员和学校主题教育六个巡回指导组组长、副组长参加此次会议。会议由校长孙芳城主持。

会上,校党委书记李志雄作了学校主题教育总结讲话。他归纳了我校“不忘初心、牢记使命”主题教育的几个特点:一是紧跟上级精神,坚持步调一致;二是紧扣主题主线,坚持学深学透;三是紧贴工作实际,坚持深入调研;四是紧盯检视问题,坚持深挖细查;五是紧抓整改整治,坚持真抓真改;六是紧推上下联动,坚持落地落实。同时他也指出了我校主题教育在学习教育、调查研究和检视整改方面存在的不足和差距。

李书记对下一步深化主题教育成果等工作进行部署时讲到,要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈;要持续强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大的功夫;要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背初心使命的各种问题;要把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动;要巩固主题教育成果,狠抓制度落实。

市委巡回指导十三组副组长覃正杰作指导讲话。他肯定了我校主题教育取得的成绩,认为学校党委认真履行主体责任,各级党组织真抓实干,广大党员干部积极参与,展现出了饱满的政治热情和高度的政治自觉,学校主题教育呈现出抓组织领导到位、抓学习教育到位、抓调查研究到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位的特点,主题教育达到了预期的效果。

覃正杰同志代表市委巡回指导十三组对我校工作提出四点意见:第一,提高政治站位,在强化理论学习上持续用力;第二,拿出实招硬招,在深化成果转换上持续用力;第三,坚持问题导向,在抓好问题整改上持续用力;第四,突出担当意识,在推动事业发展上持续用力。

孙芳城校长在总结会议时讲到,学校各级党组织要将主题教育的成果融入到学校各方面工作中来,深入推进“双一流”建设,全力以赴推进博士学位授权单位申报建设工作,扎实推进学校治理体系和治理能力现代化,不断开创学校各项事业蓬勃发展新局面。

下一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】马克思主义学院党总支召开各支部委员会委员选举党员大会

关闭



 

地址:中国 重庆市 南岸区学府大道19号 

联系电话:023-62769334

投稿信箱:xcb@ctbu.edu.cn