战疫情,党旗高高飘扬

日期:2020年02月23日 14:32 17:27    来源:主题教育学习宣传组

“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。”新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,学校各级党组织和广大党员深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,按照上级要求,积极主动履职,强化责任担当,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,汇聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力,党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

学校党委第一时间成立防控领导小组,负责统一领导、指挥、部署学校疫情防控工作。学校党政主要负责人多次带队检查了学校疫情防控工作,全体党委常委领导班子成员、全体中层干部带头放弃休假,全部开始轮流到校到岗带班、值班,并主动压实责任,将全校防疫工作划分为若干网格片区,每位校领导联系负责一个网格片区的疫情防控工作。

学校党委及相关部门第一时间发布《“致全体共产党员的一封信”——凝心聚力战役情共克时艰担使命》和《关于在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》等,号召全体师生党员不忘初心、牢记使命,团结带领广大师生坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战!

全校22个分党委(党总支)第一时间带头落实党委要求,分党委(党总支)书记作为“第一责任人”,班子成员放弃休假,承担起防控工作的主体责任,按照学校防控要求开展防控知识宣传、信息传达、基础数据摸排和动态数据日报告等工作。机关各党支部特别是学校疫情防控领导小组办公室各工作小组牵头单位的党组织,结合部门在疫情防控中的本职工作,支部班子带头,党员冲在一线,各司其职,有效扎实做好了防控各项工作。各教师党支部加强教职工思想政治工作,引导全面科学正确对待疫情,指导教师开展网络课程的准备等,认真做好开学的各项准备工作。各学生党支部配合辅导员做好引导学生正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,严格遵守学校关于返校的规定和要求,并将党组织的关爱及时送达给重点疫区的同学。

广大党员将“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效落实到防控阻击战中。师生党员带头坚决贯彻执行党中央决策部署,带头严格落实学校工作要求,带头学习和宣传疫情防控知识,带头科学认识和理性对待疫情,带头做好疫情科学防范,带头配合做好疫情防控工作,带头立足岗位,履职尽责。教师党员积极在家备课和开展科研。学生党员积极在家利用网络资源开展自学,并协助支部和辅导员在班级做好了防控知识的宣传和学生情况的摸底掌握等。

机关、经济学院、商务策划学院、社会与公共管理学院等党组织的部分教师党员还充分发挥专业优势为防控工作作出贡献,通过撰写疫情防控相关论文、提交决策建议、创作抗击新冠肺炎疫情的美术作品、通过教师社工机构直接参加社区疫情防控等多种方式积极参与到防控工作中来。经济学院、财政金融学院、管理学院、商务策划学院、旅游与国土资源学院、法学院、社会与公共管理学院、计算机科学与信息工程学院、机械工程学院、环境与资源学院、艺术学院、国际商学院等多个学院的部分学生党员也积极加入到家庭当地的新型冠状病毒肺炎疫情防控队伍之中。主动深入社区去站岗、量体温、宣传防疫科普知识、积极进行疫情排查,充分展现了大学生党员的先锋模范作用。

习近平总书记2月10日在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,广大党员、干部要冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位。学校各级党组织和广大党员下一步将继续坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,按照总书记讲话和中共中央政治局2月21日会议要求,毫不放松抓好疫情防控工作,及时完善防控策略和措施,不断巩固成果、扩大战果,坚决在全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战中发挥作用!

上一条:“不忘初心、牢记使命”凝心聚力战疫情 下一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会