“不忘初心、牢记使命”凝心聚力战疫情

会计学院学生第二党支部召开抗疫专题组织生活会

日期:2020年03月28日 19:08 17:27    来源:主题教育学习宣传组

3月23日,会计学院学生第二党支部召开了线上组织生活会,会议由支部书记付海南同志主持,支部全体党员参加。本次会议共有三部分内容。首先,付海南带领大家共同学习《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》,强调我们要把全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”最现实的检验,作为防范化解重大风险、提高制度执行力和治理能力最重要的实践。支部全体党员要不忘初心、牢记使命,增强忧患意识,坚定必胜信心,以更顽强的意志持续作战、英勇奋战。

随后,支部党员热议《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》的重要精神。

教师党员、支部组织委员王婷:学习了习近平总书记的讲话后,我感受到党中央对战胜疫情并保持经济社会健康发展的信心,对抗击疫情一线医务人员的关心,对疫情防控精准施策的细心。目前,重庆的生产正在逐步恢复,经济社会发展逐步走上正轨,这都得益于党中央的坚强领导,也充分展现了中国特色社会主义制度的显著优势。我们要坚定必胜信念,坚决打赢新冠肺炎疫情防控的阻击战。

教师党员、支部宣传委员敬德:作为一名党员、一名辅导员,我将以总书记讲话精神为指导,扎实做好学生思想政治教育等方面工作,多渠道、多形式增强同学们战胜疫情的信心和决心,引导同学们正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力。

学生党员高丽:祖国陷于危难时,最需要我们青年学生挺身而出、有所作为。我相信,只要有更多年轻人勇于担当,积土成山,微弱的力量汇聚也能推动国家度过危难时刻,星星之火,可以燎原,国难当头,青年有我!

学生党员蔡宏飞:习近平总书记在会议上的讲话深深感受到他对中国这个大家庭深沉的爱与责任,字里行间无不是对家人的关心和爱护,温暖人心。“我将无我,不负人民”!正如总书记所说,疫情是场大考,我们有总书记这样的“监考人”和“阅卷人”,作为党员,我感到光荣、自豪;作为人民,我感到踏实、安心。

学生预备党员赵玲:疫情当前,我比以前更懂得了“守望相助”和“众志成城”的意义。致敬所有逆行者、坚守者、奉献者。作为大学生,我时时关注着疫情防控的进展,辨别真伪信息理性发声,相信在党的领导下,在全国人民的齐心努力下,一定会苦尽甘来、赢得胜利。

会议第二部分是学习《重庆工商大学关于2020 年春季学期延迟开学相关工作安排的通知》。付海南强调,按照学校要求,全体学生延迟开学,一律不得提前返校。学校会根据上级要求和疫情发展,审慎研究学生开学返校时间。如果支部党员觉察到焦虑、恐惧、担心的情绪强烈且无法消除,可拨打学校心理援助热线,也可以微信扫码关注我校“心灵氧吧”工作室、加入心理援助 QQ 群获取线上帮助。付海南号召广大学生党员肩负时代使命和责任,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击疫情斗争胜利作出应有贡献。

会议第三部分是讨论吸收2016级资产评估一班陈申雁同学为中共预备党员的问题。陈申雁同学向支部党员阐明了自己对中国共产党的认识、自己的入党动机及在校表现等问题,其政审合格、公示期间未收到任何负面反映,经支部大会全体正式党员无记名投票表决,同意吸收其为中共预备党员。

本次会议是会计学院学生第二党支部第一次在线上举行的组织生活会,在全国人民众志成城抗击疫情的时刻,本次会议对于进一步深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党中央、教育部、重庆市政府及学校关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,帮助党员正确认识疫情防控形势、坚定战胜疫情信心,全力做好党员的思想政治教育工作具有重要意义。

上一条:践行初心担使命,防控疫情做表率 下一条:战疫情,党旗高高飘扬