践行初心担使命,防控疫情做表率

计算机科学与信息工程学院党委开展线上主题党日活动

日期:2020年04月18日 10:50 17:27    来源:主题教育学习宣传组

为切实教育引导师生党员进一步提升站位、担当作为,做好新冠肺炎疫情防控和教学科研管理等各项工作, 4月17日, 在计算机科学与信息工程学院党委统筹协调和统一指导下,学院所属5个党支部分别开展了疫情防控线上主题党日活动。

活动中,各位支部书记带领师生党员在线学习了《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》《习近平总书记在二十国集团领导人特别峰会上的重要讲话》《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》《中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神》《中共中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》《十九届中央纪委四次全会精神》《重庆市纪委五届四次全会精神》以及我校《关于做好2020年春季学期延迟开学相关工作的通知(六)》等重要讲话精神和通知。党员同志踊跃发言,线上交流了学习体会、对疫情防控的认识以及个人工作学习情况。在参加教工第三党支部的活动中,学院党委段远鹏书记讲到,无论是抗疫情还是扶贫攻坚战,处处都体现了我国人民具有的民族精神和中国智慧:顾全大局、乐于奉献,勇于担当、敢于牺牲,特别是90后年轻一代的行为令人十分感动。为建设强大祖国,我们每一名党员都要做到以下几点:一是用心感悟几千年来中华民族的精神力量;二是用情感悟平凡岗位上人们的爱国之情,感受国家对人民的爱,感受祖国的富强伟大;三是用爱对待工作,爱岗敬业;四是用力克服困难,助力祖国,实现宏伟目标。

本次活动,主题鲜明,同志们纷纷表示线上参会的形式好、效果佳,将一定按照党的统一部署,积极践行初心、担当作为,在工作或学习中做好表率,发挥好党员模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用,确保学校防疫和其他各项工作顺利有序开展。

为确保疫情防控期间规范开展好党内活动,学院党委近期指导所属各支部做好了三项举措:第一,认真计划安排,党员自学在前。各党支部认真制定了支部主题党日安排计划,提前发布学习资料和活动通知,让党员自学走在前面。第二,精心组织实施,落实集中学习。党支部将主题党日与“三会一课”等内容紧密融合,精心选择集中学习内容,制作相关PPT,利用企业微信会议和群内在线讨论相结合的方式,将集中学习落到实处。第三,利用网络工具,规范完善程序。使用在线填表、在线投票等网络工具,规范党支部组织生活考勤、党员发展等流程环节,按要求、按程序开展好了工作。

上一条:校领导再次检查调研学生返校疫情防控工作 下一条:“不忘初心、牢记使命”凝心聚力战疫情