校领导再次检查调研学生返校疫情防控工作

日期:2020年05月14日 18:30 17:27    来源:主题教育学习宣传组

5月14日上午,学校党委书记李志雄和副校长陈兴述、李国军与学校疫情防控工作领导小组部门负责人一行,先后来到校门口和学生宿舍区,再次检查和现场调研学生返校和疫情防控工作开展情况。

李书记一行检查和现场调研学生返校和疫情防控工作开展情况

李书记一行在校门口与返校学生亲切交流

李书记一行在校门口详细询问了人车分流,进校验码,体温监测和交通转运,特殊情况应对处置等环节的具体操作细则。并和陆续返校进校的同学进行交流沟通,了解同学们的返校行程和返校后学习生活的安排,征求同学们对学校管理服务的意见建议。

李书记一行在学生宿舍与返校学生亲切交流

在学生宿舍区,李书记一行深入楼栋楼层,了解学生宿舍迎接学生返校入住开展的清洁卫生,消毒杀菌,体温监测,日常体温检测上报和出现异常情况处置流程与办法等。还和已经返校入住的同学交流谈心,欢迎他们平安返校,询问他们过去一段时间疫情期间的学习生活,关心毕业班同学的毕业就业情况,征求他们对学校教学管理和疫情防控方面的建设性意见。

检查调研结束后,疫情防控工作领导小组要求相关部门落实学校近期工作安排,进一步完善和优化学生返校后的管理和服务工作,确保学生平安返校,确保疫情防控科学有序,确保学生学习生活顺利。据悉为了迎接学生顺利返校,学校制定出台了《疫情处理预案》《学生管理工作方案》和《教学衔接工作方案》等8个专门文件,并于近日分批对教学教务、学生管理、后勤安保等各个系统的干部职工进行了培训。学校在最近五天内通过编制推送《学生返校指引100问》和《学生返校指南(视频)》与《学生返校防疫通关指南》等官微作品,面向师生全覆盖宣传告知平安返校流程与要求。学校还在各个校区宣传橱窗发布了防疫专栏,在学校所有教学楼、学生宿舍楼、行政楼和主要交通要道口张贴了数百张“防疫海报”,营造浓厚的科学防疫校园氛围。

上一条:孙校长一行督导学生返校疫情防控工作 下一条:践行初心担使命,防控疫情做表率