【“不忘初心、牢记使命”主题教育】财政金融学院继续深入开展税务专硕人才培养调研

日期:2019年10月12日 16:06 17:27    来源:主题教育学习宣传组

围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为深化校企合作,加强学生与实务界对接,10月9日上午,财政金融学院副院长曾胜、财税系尚可文教授、白玉博士及杨寓涵博士一行4人赴重庆维润税务师事务所有限公司进行调研,洽谈税务硕士校企合作人才培养途径、培养方案等合作事项。重庆注册税务师协会副会长白渝女士、重庆维润税务师事务所有限公司董事长曾健先生及相关人员参加了会议。

首先,重庆维润税务师事务所有限公司董事长曾健先生对学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展情况和业务范围,表示希望在后备人才培养上加强与学校的合作。曾胜在介绍学院发展情况后,主要从建立校企合作实习基地、课题科研的合作以及财税专业学生未来培养方案和事务所所需的专业人才培养三个方面进行了合作意向交流,并且希望我校财税专业的学生能到事务所分批次进行实习的机会,真正实现理论和实务的合作和共赢。尚可文重点强调双方应在税务硕士人才培养方面加强合作,尤其是师资共享、事业导师的遴选、教学案例库建设等方面开展全方位合作。重庆注册税务师协会副会长白渝就税务硕士人才培养提出五点要求:一是要有先进的理念,具有接受新知识、新技术、新思想的能力。二是具有较强的沟通协调能力。三是适应市场能力。四是具有良好的职业道德,具有法律观念和底线思维。五是专心做事的精神。重庆维润税务师事务所有限公司董事长曾健通过鲜活案例说明税务硕士人才培养的困境及破解渠道,详细分析了中国和国外注册税务师事业发展的状况,提出加强重庆市税务师培养的迫切性。

经过深度交流,双方达成了多项共识,为我校税务硕士人才培养提供了很多建设性的指导意见。

上一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】数学与统计学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研会 下一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】教师“用心”,学生“入心”——马克思主义学院召开思想政治理论课学生意见反馈会